Download Smile Emoticons Gratiiiisss…!!!!

##### 

Hallo sobat blogger, kalo mau blog kamu penuh animatif dan penuh dengan inovasi tiada hentiii… (kayak Nokia aja…hehehee), tambahkan koleksi icon-icon smile (emoticon) kamu agar lebih mantap dan kereeen abiiisss….
Enggk usah banyak ba-bi-bu..langsung aja kita ke TKP yaaaa..pokoknya download aja sepuas-puasnya.!!

Download Yahoo Emoticon

Download Smile Emoticon 1

Download Smile Emoticon 2

Download Smile Emoticon 3

Download Smile Emoticon 4

Download Smile Emoticon 5

Download Smile Emoticon 6

Download Smile Emoticon 7

Download Smile Emoticon 8

Iklan

Cara Membuat Widget SMS Gratis Di Blog

Bagaimana jika sedang asyik SMS gak tahunya pulsa habis…. ? Ada cara baru yang bisa Anda gunakan mengirim SMS gratis via internet. Anda bisa gunakan cara berikut dan pasang di Blog Anda.

1. Masuk ke dasbor website blogspot.com anda, klik tambah gadget

2. Pilih HTML/JavaScript

3. Pada kolom JUDUL isi misalnya SMS GRATIS kemudia silahkan copy paste kode di bawah ini

<p>not support<br /> </p>

4. Silahkan simpan

Kode scipt :
<iframe name=”I2″ src=”http://sms-online.web.id/widget&#8221;
width=”270″ height=”350″> not support
</iframe>
<a href=’http://www.seiparing.co.cc/2010/06/membuat-widget-sms-gratis.html&#8217; rel=’nofollow’>Make Widget</a>

Nah silahkan lihat hasilnya dan silahkan di Coba…!!!

Catatan : Jika Anda kirim SMS dengan cara berikut jangan lupa kasih nama Anda di isi SMS agar teman Anda yang menerima SMS tidak bingung karena nomor yang untuk mengirim SMS bukan nomor Anda.

Mendapatkan uang yang paling mudah dari ngeblog

 

 

Blog, sebuah media yang bisa dimanfaatkan sebagai fasilitas untuk berbagi bermacam hal ataupun sebagai pengganti diary konvensional dalam menulis hal-hal pribadi. Blog menurutku lebih bermanfaat ketimbang social networking . kenapa aku bilang lebih bermanfaat dibanding social network?
Karena Blogger gaptek gerah dengan fasilitas social networking yang paling terkenal seperi Facebook / twitter disalah artikan oleh kebanyakan usernya untuk berbag hal-hal yang tidak penting,tidak jelas bahkan cenderung mengumbar kelebihan yang dimiliki (SOMBONG).
Alhamdulillah aku mulai mengenal blog kalau tidak salah sejak tahun 2008 sebelum FACEBOOK & TWITTER booming di Indonesia, Jadi aku lebih bisa memilah lah mana yang baik dan mana yang kurang penting dari social network. Lain halnya kalau aku lebih dulu mengenal social network dibandingkan blog, mungkin aku bakalan tidak menulis di Blognya Anak GAptek seperti sekarang ini karena aku hanya terfokus dengan social network tidak tahu apa-apa.

HEmm,, kalau dilanjutkan membahas tentang manfaat blog kayaknya bakalan panjang banget deh jadi lebih baik untuk sobat-sobat gaptek semua yang lebih dahulu terjerumus ke dunia FAcebook dan belum mengenal apa itu blog. Maka segeralah daftar jadi blogger dan rasakan manfaatnya.

Sedikit mencoba menggugah sobat semua agar lebih tertarik untuk menjadi seorang blogger kayak aku dan sobat-sobat bloger lainnya, Tahukah sobat kalau penghasilan dari blog itu SANGAT-SANGAT LUMAYAN MENURUTKU.

Baiklah di sini aku akan coba share (Buka-bukaan) berapa sih penghasilan blogger gaptek dari ngeblog.
Sebenarnya postingan ini didedikasikan untuk IDBLOGNETWORK.COM karena penghasilan terbesarku bulan ini ialah dari Idblognetwork.


Kesan Pertama Dengan Idblognetwork Sangat Luar Biasa
Logo IdBlogNetwork

Penasaran dengan apa itu Idblognetwork?
Idblognetwork menurutku ialah sebuah sarana yang paling mungkin dan menggiurkan untuk kalangan blogger indonesia mendapatkan penghasilan, bahkan seorang blogger newbie seperti akupun mendapatkan kesempatan yang besar untuk dapat penghasilan dari NGEBLOG.

Kenapa aku bilang idblognetwork paling mungkin dan menggiurkan untuk berpenghasilan dari blog?

Paling mungkin : karena mendaftarnya cukup mudah ,gratis syaratnya ialah konten yang berbobot dari blog sobat dan jangan kopas ya ,agar pihak advertiser dan Idbn tertarik untuk memasang iklan di blog sobat (Buat yang baru ngeblog jangan berkecil hati untuk mendaftar .coba saja daftar).

Paling menggiurkan : Karena jumlah bayarannya dari Idblognetwork sangat besar untuk seukuran blogger newbie seperti aku, Bayangkan , bayaran yang kita dapat untuk PPC 1 klik berkisar antara Rp.600 – Rp.1200 bahkan lebih tergantung campaignnya .
Dan yang lebih mengiurkan ialah bayaran untuk job Review (PPP), Blogger gaptek beruntung bulan tadi dapat 1 job review dari IDbn, coba tebak berapa bayaran yang aku dapat untuk 1 review itu?

– Bayarannya Cukup buat beli hp baru gan, Aku dapet Rp.800.000 untuk 1 kali tulis review.
Luar biasa.
Tertarik join di Idblognetwork? Aku sangat merekomendasikan sobat gabung di Idblognetwork, karena terbukti membayar (Idblognetwork Bukan Scam) selain itu juga konten iklan dari Idbn sangatlah rasional dan berasal dari perusahan-perusahaan besar seperti operator telekomunikasi,pemerintahan Dll

kalau mau daftar Buka aja situsnya di www.idblognetwork.com dan sign up disana lalu tunggu konfirmasi dari idbn , Kondirmasi mungkin memakan waktu beberapa hari.
___________________________________________________________________

Kembali lagi dengan tujuan utama post ini yaitu buka-bukaan (share) berapa penghasilan Blogger Gaptek bulan ini dari ngeblog.

Perlu dicatat, aku Sama sekali bukan bermaksud menyombongkan diri ataupun pamer , niatku di sini cuman ingin share saja buat blogger-blogger newbie lainnya seperti aku ini. Masih banyak blogger lain yang jauh lebih besar penghasilannya daripada aku dan semoga tulisan ini bermanfaat dan membuka jalan / info buat yang ingin berpenghasilan dari blog berbahasa Indonesia.

Penghasilanku bulan ini desember 2010dari Blognya Anak Gaptek ialah :

  • 2,5 $ dari job blogpost
  • Rp.150.000,00 dari Hasil iklan PPC Idblognetwork (Lumayan dari sekitar 2000 Uv / day visitor blog ini aku dapet sekitar 120 klik dalam sebulan, mungkin aku harus belajar dan terus belajar aar bisa lebih memaksimalkan potensi yang ada di blognya anak gaptek)
  • Rp.800.000,00 dari hasil pembayaran satu job review PPP idblognetwork
  • Kalau ditotalin bulan desember ini , aku kira-kira dapat hasil bersih Satu Juta Rupiah Kurang dikit lah. he.

O iya pembayaran Dari Idblonetwork lewat transfer bank dan sudah aku terima sejak tanggal 5 desember 2010 tadi tapi baru diambil hari ini,mantap.
SAngat lumayan kan untuk seukuran mahasiswa seperti aku ini, belum lagi ditambah dengan gajih offline ku , ya hampir kayak gaji Pns lah, he he he

Nah buat sobat-sobat blogger semua yang mulai ngeblog, ayo terus semangat ngeblog jangan berhenti tingkatkan kualitas blog sobat, karena penghasilan dari blog itu BUKAN HAL YANG TIDAK MUNGKIN. Aku sendiri sudah membuktikannya dan dulu juga sempat ragu, sampai beberapa bulan yang lalu aku bergabung di www.adsense-id.com forum publisher Indonesia dan tempat berkumpulnya para master blogger Indonesia yang berpenghasilan lewat blog, wawasanku terbuka dan sadar kalau aku bukanlah apa-apa di dunia blog ini.

Komunitas Publisher Indonesia

Aku banyak menimba ilmu di adsense-id.com bahkan sampai detik ini, adsense-id adalah salah satu bacaanku setiap malam, puluhan thread baru aku babat habis setiap harinya lewat subcribe Rss forum tersebut dan aku  baca dari fitur feed reader yang ada di opera mini.

Disana memang rata-rata blogger menggunakan Blog berbahasa inggris untuk mengais rezeki dan aku juga sempat berkecil hati, apakah blog berbahasa indonesia juga bisa menghasilkan uang?
Jujur waktu itu aku sama sekali belum pernah mendapatkan uang dari ngeblog beberapa tahun sehingga masih ragu.

Setelah gabung beberapa waktu di adsense ada sebuah thread yang menawarkan job review khusus untuk blog berbahasa indonesia dan aku coba menawarkan blogku dan Alhamdulillah ternyata diterima, waktu itu aku dapat 1$ (Dibayar dengan pulsa) senengnya luar biasa dan efek senengnya berhari-hari karena itu ialah penghasilan pertamaku dari ngeblog.
Setelah itu sampai seterusnya alu benar-benar yakin kalau blo berbahasa indonesia juga punya kesempatan untuk menghasilkan duit.

Maju terus buat blogger indonesia,
Special Thanks To : www.adsense-id.com & www.Idblognetwork.com

bay : Gaptek

CARA MEMBUAT WEBSITE

Posted in category Internet, Tips and Trick Web

Sekarang siapa sih yang gak tau website, website sekarang udah mulai di kenal di masyarakat luas, contoh website yang paling banyak di ketahui adalah facebook, kaskus, twitter, google dll.

Website yang ada pada umumnya sangat beragam, ada sosial networking seperti facebook, forum diskusi seperti kaskus, weblog/blog seperti hasiaulia.net :), toko online seperti amazon dsb.

Sekarang membuat website sendiri sudah sangat mudah, karena kita dapat membuat website sendiri dengan menggunakan CMS (Content Management System), jadi dengan CMS kita dapat mengelola sebuah website dengan mudah.

untuk membuat website sendiri diperlukan tutorial membuat website, agar kita  dapat dipandu dari awal hingga akhir sehingga proses membuat website tidak sulit, dan bisa dilakukan dengan beberapa jenis CMS, tergantung website apa yang ingin kita buat.

Ok, kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat website dengan menggunakan beberapa CMS.

1. Cara membuat website sejenis blog dapat kita lakukan dengan menggunakan CMS wordpress, dan untuk tutorial nya dapat kita lihat DISINI, pada link tersebut di berikan tutorial mengenai cara membuat blog mulai dari cara yang mudah sampai ke yang rumit.

2. Cara membuat website dengan joomla, dengan CMS ini kita dapat membuat website dengan beragam jenis, seperti toko online, forum diskusi, web komunitas, blog dll, namun pada tutorial yang saya berikan hanya akan membahas tentang cara membuat website toko online, tutorial nya bisa di download disini.

3. Dan yang ketiga adalah cara membuat website forum diskusi, untuk cara membuat website forum diskusi dapat dilihat pada link ini.

Mungkin tadi adalah kumpulan tutorial membuat website sendiri yang paling banyak diminati, dan kalo mau belajar membuat website tanpa menggunakan CMS dapat di baca keterangan nya disini.

Tadi adalah rangkuman dari beberapa tutorial yang pernah saya buat. Tujuan nya supaya orang yang mencari tentang “tutorial cara membuat website” di google semoga tergiring kesini, jadi bisa langsung dapet 3 tutorial :).

Semoga kumpulan tutorial tadi dapat membantu :).


Wah,, gak ada habis-habis nya ya kalau bahas hacking..kali ini saya mau berbagi lagi kepada sobat-sobat blogger tentang Kumpulan Tutorial hacking,, pokonya banyak dah..ukuran file nya pun lumayan besar,, jadi anda perlu koneksi internet yang cepat untuk mendownload file ini,, dan saya akan kasih tau beberapa isi dari file yang kan anda download.


Ini dia isinya..
Ebook – Computer) Hacking The Windows Registry.pdf
(eBook – PDF) Hugo Cornwall – The Hacker’s Handbook .pdf
(eBook pdf) Hacking into computer systems – a beginners guide.pdf
(ebook_-_pdf)_Hacking_IIS_Servers.pdf
A Beginners Guide To Hacking Computer Systems.pdf
amazon-hacks.chm
Attacking the DNS Protocol.pdf
Auerbach.Practical.Hacking.Techniques.and.Countermeasures.Nov.2006.pdf
bsd-hacks.pdf
Certified Ethical Hacker (CEH) v3.0 Official Course.pdf
Computer – Hackers Secrets – e-book.pdf
cracking-sql-passwords.pdf
Crc Press – The Hacker’S Handbook.pdf
Credit.Card.Visa.Hack.Ucam.Cl.Tr.560.[223.kB_www.netz.ru].pdf
DangerousGoogle-SearchingForSecrets.pdf
database hacker handbook.chm
Dummies – Hack How To Create Keygens (1).pdf
ebay-hacks-100-industrial-strength-tips-and-tools.pdf
eBooks.OReilly.-.Wireless.Hacks.100.Industrial.-.Strength.Tips.and.Tools.chm
ethical hacking, student guide.pdf
excel-hacks.chm
google-hacks.pdf
Guide-to-Hacking-with-sub7 (1).doc
Hack IT Security Through Penetration Testing.pdf
Hack Proofing – Your Network – Internet Tradecraft.pdf
Hack Proofing Linux A Guide to Open Source Security – Stangler, Lane – Syngress – ISBN 1-928994-34-2.pdf
Hack Proofing Sun Solaris 8.pdf
Hack Proofing Your E-Commerce Site.pdf
Hack Proofing Your Identity In The Information Age.pdf
Hack Proofing Your Network Second Edition.pdf
Hack Proofing Your Network_First Edition.pdf
Hack Proofing Your Web Applications.pdf
Hacker Disassembling Uncovered.chm
hacker ethic.pdf
Hacker Linux Uncovered.chm
Hacker Web Exploitation Uncovered.chm
Hacker’S.Delight.chm
Hackers Beware.pdf
Hackers Secrets Revealed.pdf
Hackers Secrets.pdf
Hackers, Heroes Of The Computer Revolution.pdf
Hackers_Secrets.pdf
Hacker_s_Guide.pdf
Hacking – Firewalls And Networks How To Hack Into Remote Computers.pdf
Hacking – The Art of Exploitation.chm
Hacking Cisco Routers.pdf
Hacking Exposed – Network Security Secrets & Solutions, 2nd Edition.pdf
Hacking Exposed Network Security Secrets & Solutions, Third Edition ch1.pdf
Hacking For Dummies 1.pdf
Hacking For Dummies 2.pdf
Hacking For Dummies.pdf
Hacking GMail.pdf
Hacking IIS Servers.pdf
Hacking into computer systems – a beginners guide.pdf
hacking the windows registry .pdf
Hacking Windows XP.pdf
Hacking-ebook – CIA-Book-of-Dirty-Tricks1.pdf
Hacking-Hacker’s Guide.pdf
Hacking-Hackers Secrets Revealed.pdf
Hacking-Hugo Cornwall-The Hacker’s Handbook .pdf
Hacking-The Hacker Crackdown.pdf
Hacking.For.Dummies.Access.To.Other.People’s.System.Made.Simple.pdf
Hacking.Guide.V3.1.pdf
Hacking.nfo
Hacking.sfv
Hackproofing Oracle Application Server.pdf
Hack_Attacks_Revealed_A_Complete_Reference_With_Custom_Security_Hacking_Toolkit.
chm
Hack_IT_Security_Through_Penetration_Testing.chm
haking.txt
Halting.The.Hacker.A.Practical.Guide.To.Computer.Security.chm
How to Crack CD Protections.pdf
John Wiley & Sons – Hacking For Dummies.pdf
John.Wiley.and.Sons.Hacking.Windows.XP.Jul.2004.eBook-DDU.pdf
linux-server-hacks.pdf
little_black_book_oc_computer_viruses.pdf
mac-os-hacks.chm
McGraw-Hill – Hacking Exposed, 3rd Ed – Hacking Exposed Win2.pdf
McGraw.Hacking.Exposed.Cisco.Networks.chm
McGraw.Hill.HackNotes.Network.Security.Portable.Reference.eB.pdf
McGraw.Hill.HackNotes.Web.Security.Portable.Reference.eBook-.pdf
McGraw.Hill.HackNotes.Windows.Security.Portable.Reference.eB.pdf
Mind Hacks – Tips & Tricks for Using Your Brain.chm
network-security-hacks.chm
No.Starch.Press.Hacking.The.Art.Of.Exploitation.chm
O’Reilly – Online Investing Hacks.chm
O’Reilly.-.Network.Security.Hacks.chm
O’Reilly.Windows.Server.Hack.chm
O’Reilly.Windows.Server.Hack.rar
online-investing-hacks.chm
OReilly Google Hacks, 1st Edition2003.pdf
OReilly – Google Hacks.pdf
Oreilly, Paypal Hacks (2004) Ddu.chm
OReilly,.IRC.Hacks.(2004).DDU.chm
OReilly.SQL.Hacks.Nov.2006.chm
OSB.Ethical.Hacking.and.Countermeasures.EC.Council.Exam.312.50.Student.Coursewar
e.eBook-LiB.chm
O_Reilly_-_Windows_XP_Hacks.chm
PC Games – How to Crack CD Protection.pdf
Security and Hacking – Anti-Hacker Tool Kit Second Edition.chm
SoTayHacker1.0.chm
spidering-hacks.chm
SQL Hacks.chm
SQLInjectionWhitePaper.pdf
Syngress – Hacking a Terror Network. The Silent Threat of Covert Channels.pdf
Syngress — Hack Proofing Your Wireless Network.pdf
Syngress Hack Proofing Your Identity in the Information Age.pdf
Syngress.Buffer.Overflow.Attacks.Dec.2004.eBook-DDU.pdf
Syngress.Hack.the.Stack.Oct.2006.pdf
The Little Black Book Of Computer Virus.pdf
The_20Little_20Black_20Book_20of_20Computer_20Viruses.pdf
tivo-hacks.100-industrial-strength-tips-and-tools.pdf
u23_Wiley – Hacking GPS – 2005 – (By Laxxuss).pdf
Wiley.The.Database.Hackers.Handbook.Defending.Database.Servers.chm
Win XP Hacks oreilly 2003.chm
Windows Server Hacks.chm
WinXP SP1 Hack.pdf
Xbox-hack – AIM-2002-008.pdf
Yahoo.Hacks.Oct.2005.chm

Wah…mantap gak tuh..wah sepertinya gak perlu basa basi lagi..langsung sedot aja gan..n jangan lupa tinggalkan komenternya di blog ini lho..
Link :
http://rapidshare.com/files/82425846/Hacking.part01.rar
http://rapidshare.com/files/82442869/Hacking.part02.rar
http://rapidshare.com/files/82427993/Hacking.part02.rar
http://rapidshare.com/files/82445546/Hacking.part03.rar
http://rapidshare.com/files/82430177/Hacking.part03.rar
http://rapidshare.com/files/82432614/Hacking.part04.rar
http://rapidshare.com/files/82448319/Hacking.part04.rar
http://rapidshare.com/files/82451101/Hacking.part05.rar
http://rapidshare.com/files/82454225/Hacking.part06.rar
http://rapidshare.com/files/82457503/Hacking.part07.rar
http://rapidshare.com/files/82460913/Hacking.part08.rar
http://rapidshare.com/files/82464586/Hacking.part09.rar
http://rapidshare.com/files/82468340/Hacking.part10.rar
http://rapidshare.com/files/82471881/Hacking.part11.rar
http://rapidshare.com/files/82473464/Hacking.part12.rar

Bill Gates
Bill Gates at CES 2007 (350043329).jpg
Nama lahir William Henry Gates III
Juga dikenali sebagai Bill Gates
Lahir 28 Oktober 1955 , Seattle, WA, Amerika Syarikat
Pekerjaan Pengerusi, Pengasas Microsoft, Yayasan Bill & Melinda Gates
Kekayaan bernilai Anggaran USD$58.0 Billion (2008)
Isteri Melinda French Gates
Anak-anak Jennifer Katharine Gates, Rory John Gates dan Phoebe Adele Gates

William Henry Gates III (dilahirkan pada 28 Oktober 1955) atau lebih dikenali sebagai Bill Gates, ialah ahli perniagaan Amerika Syarikat dan pengasas Microsoft Corporation (bersama Paul Allen). Beliau juga adalah pengerusi, bekas Ketua Perisian Arkitek dan bekas Ketua Pegawai Eksekutif untuk Microsoft Corporation , syarikat perisian terbesar di dunia.

Bill Gates ialah salah seorang ahli perniagaan yang amat terkenal dalam revolusi komputer peribadi. Walaupun beliau dihormati ramai dengan kekayaaan berdasarkan kepintaran dan cara pemikirannya, namun begitu taktik perniagaan beliau kerap dikritik sebagai tidak bersaing secara adil yang menyebabkan beliau dihadapkan ke mahkamah beberapa kali.

Bill Gates kerap membuat sumbangan dengan mendermakan jumlah wang yang besar kepada banyak organisasi dan program kajian sains menerusi yayasan yang ditubuhkan beliau pada tahun 2000, Bill & Melinda Gates Foundation.

Majalah Forbes, menyenaraikan beliau sebagai orang terkaya di dunia untuk 13 tahun berturut-turut, dengan nilai sebanyak $60 bilion sehingga [1][2]. Pada tahun 2008, kesusutan nilai saham Microsoft sebanyak 15% meletakkan beliau ke tempat ke-3 selepas Warran Buffett dan Carlos Slim Helu.

Masa muda

William Henry Gates III atau Bill Gates dilahirkan di Seattle’s Swedish Hospital di Seattle, Washington pada 28 Oktober 1955, sejurus selepas 9.00 malam. Bill Gates diberi nama timangan “Trey”, oleh neneknya merujuk kepada pemain kad ke-3 dan juga anak lelaki ke-3 dalam salasilah nama Gates (Berdasarkan III dalam nama akhirnya).

Salasilah Nama Gates

  • Moyang – William Henry Gates
  • Datuk – William Henry Gates II
  • Bapa – William Henry Gates Jr
  • Beliau – William Henry Gates III

Beliau adalah anak kedua kepada William Henry Gates Junior, seorang peguam ternama, dan Mary Maxwell, bekas guru sekolah. Mary Maxwell merupakan wanita pertama yang memegang jawatan Presiden di United Way, juga bekas ahli lembaga pengarah First Interstate Bank dan juga ahli kehormat University of Washington . Mary berhenti mengajar apabila mendirikan rumahtangga dan aktif dalam kerja-kerja amal. Beliau meninggal dunia pada 1994. Ibu bapa Bill Gates berkahwin pada tahun 1951, dan mempunyai 3 anak, yang pertama ialah Kristi, diikuti dengan Bill Gates dan anak bongsu, Libby, 9 tahun muda darinya.

Beberapa sumber luar mengatakan ibunya menyimpan unit amanah yang bernilai berjuta dollar Amerika untuk Bill Gates yang menyumbang kepada harta kekayaannya tetapi kenyataan itu dinafikan menerusi wawancara pada tahun 1994 dan juga menerusi buku yang ditulisnya “The Road Ahead”.

Bill Gates merupakan pelajar cemerlang ketika di sekolah rendah terutama dalam mata pelajaran matematik dan sains. Pada umur 13 tahun, Bill Gates dihantar belajar ke Lakeside School For Boys, sekolah yang paling unggul di Seattle, di mana yuran tahunannya ialah USD$5000 berbanding dengan Universiti Harvard sebanyak USD$1,760. Ketika di dalam gred 8, Kelab Ibu sekolah tersebut membuat kutipan jualan untuk membeli terminal teletaip ASR-33 dan juga beberapa blok masa menggunakan komputer dari Syarikat General Electric Computer(GE). Bill Gates menunjukkan minat yang amat tinggi dalam pengaturcaraan GE menggunakan BASIC dan diberi kelonggaran tidak menghadiri kelas matematik untuk minatnya itu. Selepas sumber kewangan dari Kelab Ibu mula habis disebabkan pembayaran untuk kegunaan masa komputer, Bill Gates dan beberapa pelajar lain terpaksa mencari cara lain. Mereka berjaya mendapat kebenaran dari sebuah syarikat, Computer Center Corporation (CCC) untuk menggunakan komputer mereka, DEC PDP minicomputers secara percuma dengan membantu syarikat tersebut mencari pepijat (bugs) untuk perisian mereka. Pada suatu musim panas, para pelajar termasuk Bill Gates tertangkap apabila syarikat CCC mendapati mereka menyalahgunakan keistimewaan mereka dengan mengeksploitasikan pepijat supaya mereka boleh menggunakan komputer untuk lebih lama. Sebagai hukuman, para pelajar Lakeside School diharamkan memasuki makmal komputer pada cuti musim panas.

Setelah habis tempoh hukuman, Bill Gates dan 3 rakannya Paul Allen, Ric Weiland, and Kent Evans ditawarkan peluang sekali lagi oleh CCC untuk mencari pepijat di dalam aplikasi syarikat tersebut dan sebagai ganti, mereka boleh menggunakan komputer di situ secara percuma.

Bill Gates tidak menggunakan teletaip pada kali ini, tetapi mula mempelajari kod punca (source code) dari pelbagai program yang digunakan oleh sistem tersebut. Beliau bukan saja mempelajari BASIC, tetapi juga mempelajari FORTRAN, LISP dan bahasa mesin (machine language).

Mereka membantu CCC sehingga syarikat itu ditutup pada tahun 1970. Pada tahun berikutnya, Syarikat Information Sciences Inc menawarkan pelajar-pelajar dari Lakeside School untuk menulis program pembayaran (payroll) menggunakan COBOL. Mereka bukan sahaja ditawarkan dengan peluang menggunakan komputer secara percuma malah akan dibayar upah royalti.

Pada usia 14 tahun, Bill Gates memulakan syarikat usahasama bersama Paul Allen dan Paul Gilbert yang dipanggil Traf-O-Data. Mereka membina pengira trafik yang menyimpan data di dalam pita yang ditekan (Punched Tape). Ia merupakan sebuah komputer kecil yang digunakan untuk mengawal trafik lalu lintas dan mempunyai perisian untuk memproses data. Mereka mendapat keuntungan bersih USD$20,000 pada tahun yang pertama. Walau bagaimanapun apabila umur Bill Gates diketahui, syarikat mereka kehilangan hampir kebanyakan peluang perniagaan. Traf-O-Data adalah syarikat pertama Bill Gates.

Bill Gates, menurut sumber akhbar mendapat markah 1590 untuk SAT (Kelayakan unutk memasuki universiti di Amerika Syarikat) dan memohon untuk memasuki Universiti Harvard pada musim luruh 1973 dalam bidang undang-undang. Ketika belajar di universiti tersebut, beliau berkenalan dengan Steve Ballmer yang kini memegang jawatan sebagai Ketua Pegawai Eksekutif, Microsoft Corporation.

[ Microsoft Corporation

BASIC

 

Gambar bersama pekerja-perkerja awal Microsoft pada Disember 7, 1978

Selepas membaca majalah Popular Electronics, keluaran Januari 1995 yang memperkenalkan Altair 8800, Bill Gates menghubungi MITS (Micro Instrumentation and Telemetry Systems), syarikat yang mencipta mikro komputer tersebut. Walaupun pada ketika ini beliau masih belum memulakan sebarang penulisan kod untuk Altair 8800, beliau memberitahu president syarikat MITS bahawa kerja-kerja membina pengantaraan BASIC sedang dibuat oleh rakan – rakan kongsinya. Bill Gates dan Paul Allen masih tidak dapat memulakan penulisan kod punca kerana mereka masih belum mempunyai Altair, tujuan beliau menelefon hanyalah untuk mendapat perhatian dari pihak MITS.

Presiden syarikat MITS bersetuju untuk bertemu Bill Gates dan Paul Allen untuk memberi demonstrasi. Dalam beberapa minggu, Bill Gates dan Paul Allen berjaya membina padanan (emulator) untuk Altair yang menggunakan minikomputer dan pengantaraan BASIC. Bill Gates dan Paul Allen kemudiannya berjaya mendapat kontrak mengedarkan pengantaraan tersebut yang digelar Altair BASIC selepas kejayaan mereka di dalam demonstrasi yang dibuat di pejabat MITS di Albuquerque.

Bill Gates kemudiannya menubuhkan syarikat, Micro-Soft, bersama Paul Allen dan mengambil cuti belajar dari Harvard untuk memulakan perniagaan barunya.

Microsoft BASIC menjadi perisian yang popular kepada ramai pengemar komputer dan sumber kodnya disalin dan diedar secara meluas kepada komuniti – komuniti peminat komputer. Pada Februari 1976, Gates menulis surat terbuka kepada pengemar (Open Letter to Hobbyists) di dalam risalah MITS, yang menjelaskan bahawa MITS tidak boleh meneruskan pengeluaran, mengedar dan mengekalkan perisian yang berkualiti tinggi tanpa bayaran. Penjelasan itu tidak diendahkan oleh oleh ramai pengemar komputer tetapi Bill Gates tetap dengan pendiriannya bahawa pembina perisian berhak mendapat bayaran di atas kerjanya.

Microsoft memutuskan kerjasamanya dengan MITS pada penghujung 1976 dan meneruskan pembinaan bahasa pengatucaraan perisian (programming language software) untuk pelbagai sistem.

Menurut Bill Gates, pekerja – perkarja awal di Microsoft biasanya membuat lebih dari satu kerja pada awal penubuhannya, seperti contoh, sesiapa yang menjawab telefon yang meminta barang dihantar, adalah orang yang harus membungkus barang dan menghantarnya. Bill Gates mempunyai tanggungjawab yang besar dalam syarikatnya tetapi tetap membantu di dalam penulisan kod. Dalam 5 tahun yang pertama penubuhan Microsoft, beliau sendiri akan memeriksa setiap satu baris kod sumber dan juga membuat pembaikian kod, jika perlu, sebelum ia diedarkan.

Kerjasama dengan IBM

 

Bill Gates muncul dalam majalah Time pada 1984

Pada 1980, IBM menawar Microsoft untuk membina mengantaraan BASIC untuk komputer peribadi terbaru syarikat tersebut yang dipanggil IBM PC. Apabila diberitahu oleh IBM bahawa mereka mengkehendaki sistem operasi (Operating System), Bill Gates mencadangkan system operasi CP/M yang dibina oleh Dr. Gary Kildall dari syarikat Digital Research (DRI).

Walau bagaimanapun, apabila perbincangan IBM dan DRI tidak berjalan lancar, wakil IBM, Jack Sams meminta Bill Gates mendapatkan mereka satu sistem operasi yang boleh digunakan. Menurut Jack Sams, perbincangan beliau dengan DRI menghadapi jalan buntu berkaitan dengan masalah lesen perisian. Beberapa minggu kemudian, Bill Gates mencadangkan 86-DOS (QDOS), sebuah sistem operasi yang hampir sama dengan CP/M, dibina oleh Seattle Computer Products (SCP), Microsoft berjaya mendapat persetujuan dari SCP untuk menjadi ajen untuk QDOS dan kemudiannya menjadi pemilik tunggal untuk lesen tersebut. Walau bagaimanapun, Bill Gates tidak pernah menyatakan bahawa IBM adalah bakal pelanggan untuk QDOS. Setelah kerja adaptasi dibuat untuk membolehkan QDOS berfungsi di dalam computer peribadi , Microsoft menjualkannya kepada IBM, yang dikenali sebagai PC-DOS. PC-DOS adalah sistem operasi untuk semua komputer peribadi IBM yang dijual oleh Microsoft kepada IBM tanpa syarat dan pembayaran hanya dibuat sekali sahaja. Dalam masa yang sama Microsoft membina MS-DOS, sebuat sistem operasi untuk komputer bukan milik IBM yang juga dikenali sebagai “klon”. [3].

Bill Gates tidak faham mengapa DRI tidak berminat dengan projek system operasi bersama IBM dan bererapa tahun kemudiannya, beliau mendakwa Dr. Gary Kildall sebagai seorang yang mengambil sikap sambil lewa, dakwaan itu dinafikan oleh DRI.

Beberapa lama kemudiannya, syarikat Compaq berjaya meniru BIOS IBM dan menjual komputer peribadi yang lebih murah. Tidak lama kemudian, pasaran komputer melimpah dengan komputer-komputer klon IBM di mana sistem operasinya menggunakan MS-DOS. Komputer peribadi mendapat permintaan yang banyak serata dunia dan dengan sekelip mata, Microsoft menjadi sebuat syarikat yang besar dan penting di dalam senarai syarikat perisian di dunia. Microsoft sehingga kini meneruskankan pembinaan sistem-sistem operasi, perisian applikasi dan banyak lagi.

Windows

 

Gambar bersama Mitch Kapor dan Fred Gibbons pada 1984.

Pada tahun 1980 an, Microsoft memperkenalkan versi sistem operasi menggunakan Graphical User Interface (GUI) berdasarkan idea yang diasaskan oleh Xerox corporation, dan diperkemaskinikan oleh Apple. Microsoft melancarkan sistem operasi baru yang dinamakan “Windows” untuk menandingi pasaran perisian untuk menjadikan perisian lebih mudah digunakan (user friendly).

Windows 3.0 yang dikeluarkan pada 1990 mendapat kejayaan besar, dijual sebanyak 10 juta unit dalam tempoh 2 tahun pertama dan memahatkan nama Microsoft sebagai syarikat terunggul dalam penjualan sistem operasi.

Bagi memastikan produk Microsoft kekal sebagai nombor 1 di dalam perniagaan sistem operasi, Microsoft berkerjasama dengan syarikat-syarikat komputer peribadi untuk memuatkan “Windows” secara sedia ada di dalam semua komputer-komputer baru. Dengan kejayaan kerjasama itu, Microsoft Corporation menjadi syarikat gergasi di dalam arena sistem operasi dan menjadikan Bill Gates sebagai orang terkaya di dunia sehingga ke hari ini.

Strategi dan pengurusan

 

Bill Gates memberi keterangan di mahkamah pada Ogos 27, 1998.

Semenjak Microsoft ditubuhkan pada 1975 sehingga ke 2006, Bill Gates bertanggungjawab keatas strategi syarikat dan pemasaran. Beliau secara agresifnya telah memperluaskan peluang pemasaran produk-produk Microsoft dan mengembangkan syarikat itu sehingga dikenali sebagai syarikat perisian gergasi. Beliau juga adalah seorang yang bertanggungjawab meluluskan hampir semua keputusan besar syarikat itu yang menyebabkan beliau kerap ditarik ke mahkamah untuk memberi penjelasan terhadap tindakan -tindakan pemasaran beliau yang dikatakan berlaku tidak adil terhadap syarikat lawannya. Di dalam keterangannya di mahkamah pada 1998, Bill Gates dilaporkan oleh wartawan sebagai memberi keterangan sukar dilawan. Beliau berhujah kepada peguam dari Jabatan kehakiman US, David Boies, mengenai maksud “Lengkap”, “Ambil Berat”, “Jihat” dan sebagainya yang walau bagaimanapun membuatkan hakim Jackson ketawa mendengarnya. [4]

Bill Gates kemudiannya berkata kepada wartawan bahawa beliau sengaja melawan David Boies yang menurutnya cuba menenukarkan fakta-fakta beliau dan bersikap angkuh ketika menyoalnya. Bill Gates menambah “Walau apa pun tindakan yang akan dikenakan kepada saya, sikap biadap saya kepada David Boise adalah yang terbesar”. Walaupun dinafikan oleh Bill Gates, hakim membuat keputusan bahawa Microsoft telah melanggarkan kanun perniagaan di dalam Akta Sherman dengan melaku pembolotan dalam perniagaan dan cuba menyekat persiangan.

Bill Gates kerap bertemu dan membuat perbincangan dengan ketua-ketua pengurus dan juga pengurus-pengurus program syarikat. Beliau juga boleh menjadi keterlaluan apabila tidak menyukai apa yang didengar atau apa yang berlaku di dalam mesyuarat. Kerap kali beliau didengari menjerit “Ini adalah benda terbodoh yang pernah saya dengar” atau “Apa pasallah kau tak masuk pasukan keamanan sahaja?” kepada para pekerja. Walau bagaimanapun, beliau biasanya mengalah apabila mendapat penjelasan yang sewajarnya dari pekerja yang dimarahinya. Jikalau beliau tidak berpuas hati dengan kerja – kerja yang dihadapi oleh pengurus teknikal, sesekala beliau dikatakan bertanya mereka “Apa, kau nak aku habiskan kerja ni pada hari minggu ni ke?”

Tugas utama Bill Gates di Microsoft adalah lebih kepada bahagian pengurusan perniagaan, pemasaran dan pentadbiran. Tetapi pada awal penubuhan Microsoft, beliau aktif di dalam pembinaan perisian terutamanya di dalam bahasa pengaturcaraan syarikat tersebut.

Pada tahun 2000, Bill Gates mengumumkan sahabat baiknya, Steve Ballmer sebagai Ketua Pegawai Eksekutif dan melantik dirinya “Ketua Perisian Arkitek”.

Pada 15 Jun 2006, Bill Gates mengumumkan bahawa beliau tidak akan lagi bekerja sepenuh masa dalam masa dua tahun untuk meluangkan lebih banyak masa kepada kerja amal. Beliau menlantik Ray Ozzie sebagai “Ketua Perisian Arkitek” yang baru dan hanya mengekalkan jawatan “Pengerusi” dan sebagai penasihat untuk projek-projek utama syarikat sahaja. Salah satu usaha beliau sebelum melepaskan jawatan hariannya di Microsoft ialah menghasilkan kumpulan perisian robotik.

Kehidupan peribadi

Bill Gates mengahwini bekas pengurus produk di syarikatnya, Melinda French yang berasal dari Dallas, Texas pada 1 Januari, 1994 di Hawaii. Mereka dikurniakan tiga anak, Jennifer Katharine Gates (April 26, 1996), Rory John Gates (Mei 23, 1999) and Phoebe Adele Gates (2002). Ibu Bill Gates, Mary Maxwell meninggal dunia hanya beberapa bulan selepas majlis perkahwinannya. Bapanya, Willian Henry Gates Jr, berkahwin semula dengan pengarah muzium Seattle, Mimi Gardner. Seluruh keluarga, termasuk kakak dan adik perempuan beliau menetap di Seattle.

Apabila diwawancara oleh Wired News pada 12:35 PM Nov. 12, 2002, mengenai harta kekayaan dan masa depan anak-anaknya, beliau menjawab “Saya rasa tidak baik untuk anak-anak membesar dengan mewarisi harta kekayaaan yang berbillion”. Tambah Bill Gates lagi, beliau akan memastikan anak-anaknya hidup senang dan dijaga dengan baik. Bill Gates juga berkata, anak-anaknya hanya akan mewarisi USD $10 million seorang.

Rumah beliau yang beralamat di 1835, 73rd Ave NE, Medina, WA St98039-2328, terletak di pinggir tasik Washington yang dipanggil rumah ekologi mengambil masa 7 tahun unutk siap. Rumah yang sebesar 40,000 kaki persegi ini dibina oleh James Cutler bernilai USD $97 juta pada awal pembinaan tetapi kemudiannya melebihi 40% dari harga asal setelah siap sepenuhnya. Jumlah keseluruhan tanah dan rumah sesudah siap ialah USD $125 juta menjadikannya rumah termahal di dunia. Cukai tahunan rumah itu sahaja hampir mencapai USD1 juta.

Antara koleksi antik peribadi milik Bill Gates ialah Codex Leicester, sebuah koleksi penulisan Leonardo da Vinci. Beliau membelinya dengan harga USD $30.8 juta di dalam jualan lelong pada tahun 1994.

E-mail Bill Gates telah diedarkan secara meluas dan pada 2004, beliau menerima lebih kurang 4,000,000 e-mail sehari, yang mana kebanyakannya adalah spam. Microsoft Corporation mempunyai sebuah jabatan yang mana tugas mereka adalah untuk menapis e-mail spam sahaja. Menurut Bill Gates, kebanyakan e-mail spam yang diterimanya ialah e-mail skim cepat kaya atau meminta wang darinya yang kadangkala amat lucu apabila dibaca tetapi selalunya amat menyakitkan hati.

Kekayaan dan pelaburan

Bill Gates telah menjadi senarai tetap majalah Forbes untuk “400 Orang terkaya di Amerika Syarikat” (dari tahun 1993 sehingga 2006; dan mendapat tempat nombor 1 untuk senarai orang terkaya di dunia dari 1995 sehingga 2007 (kecuali 1997).

Selain dari Microsoft, Bill Gates juga ada membuat pelaburan di dalam syarikat lain. Beliau membuka syarikat Corbis, syarikat imej digital pada tahun 1989. Pada tahun 2004, beliau menjadi pengarah di Berkshire Hathaway, syarikat pelaburan yang diketuai oleh rakannya Warren Buffett.

Menurut senarai Forbes orang-orang paling kaya dalam dunia

  • 1996 – $18.5 billion, #1
  • 1997 – $36.4 billion, #2
  • 1998 – $51.0 billion, #1
  • 1999 – $90.0 billion, #1
  • 2000 – $60.0 billion, #1
  • 2001 – $58.7 billion, #1
  • 2002 – $52.8 billion, #1
  • 2003 – $40.7 billion, #1
  • 2004 – $46.6 billion, #1
  • 2005 – $51.5 billion, #1
  • 2006 – $50.0 billion, #1
  • 2007 – $60.0 billion, #1
  • 2008 – $58.0 billion, #3

[sunting] Dana sumbangan dan kebajikan

Pada tahun 2000, Bill Gates menubuhkan Bill & Melinda Gates Foundation, sebuah yayasan amal bersama isterinya. Yayasan ini memberi dana – dana termasuk biasiswa kolej kepada yang kurang berkemampuan untuk membayar yuran pelajaran, ubat-ubat untuk AIDS, membantu pesakit-pesakit di negara-negara dunia ketiga dan banyak lagi.

Dalam tahun 2000 juga, yayasan ini telah menyumbangkan USD$210 juta kepada Universiti Cambridge di atas nama Gates Cambridge Scholarships. Yayasan Bill & Melinda Gates juga telah menyumbangkan lebih dari USD$7 juta kepada banyak organisasi termasuk United Negro College Fund.

Menurut majalah Forbes keluaran tahun 2004, Bill Gates telah menderma lebih dari USD$29 billion dari tahun 2000 ~ 2004 sahaja.

Salah satu dari minat utama Bill Gates ialah untuk memperbaiki kualiti sekolah-sekolah umum di Amerika Syarikat. Beliau telah memberi banyak sumbangan untuk mencapai matlamat beliau dan juga muncul dalam Oprah Winfrey untuk menekankan issue-isue yang ada di dalam sistem pembelajaran Amerika. Beliau juga muncul di majlis kongres Amerika Syarikat untuk membentangkan issue tersebut.

Anugerah dan penghormatan

Majalah TIME menamakan Bill Gates sebagai orang nombor 1 dalam 100 yang paling berpengaruh untuk abad ke-20 dan juga pada tahun 2004, 2005 dan 2006. Bill Gates dan Oprah Winfrey adalah 2 orang yang mendapat tempat di dalam keempat-empat senarai tersebut.

Majalah TIME juga menamakan Bill Gates, isterinya Melinda, dan penyanyi utama kumpulan U2, Bono sebagai “Persons of the Year” pada tahun 2005 untuk sumbangan besar yang diberi di dalam misi kemuanusiaan. Pada tahun yang sama, pada bulan Mac, Bill Gates dianugerahkan darjah kesatriaan “Knight Commander of the Order of the British Empire” daripada Ratu Elizabeth II. Pada tahun 2006, beliau dianugerahkan dengan “Premio Príncipe de Asturias en Cooperación Internacional”. Bill Gates juga mendapat tempat ke-8 oleh majalah New Statesman pada tahun 2006 sebagai “Heroes of our time”.

Bill Gates tersenarai di dalam Sunday Times “Power List” pada tahun 1999, sebagai “CEO of the year“ oleh majalah Chief Executive Officers pada tahun 1994, tempat pertama di dalam “Top 50 Cyber Elite” oleh majalah TIME pada tahun 1998, tempat ke-2 di dalam Upside Elite 100 pada tahun 1999 dan disenaraikan oleh The Guardian sebagai “Top 100 influential people in media” pada tahun 2001.

Bill Gates menerima 3 sarjana kedoktoran dari Nyenrode Business Universiteit, Breukelen, Belanda pada tahun 2000, Royal Institute of Technology, Stockholm, Sweden pada tahun 2002 dan Waseda University, Tokyo, Jepun pada tahun 2005. Para entomology menamakan bunga Eristalis gatesi, sebagai penghormatan kepada Bill Gates.

Bill Gates dan Melinda menerima “Prince of Asturias Award” dari International Cooperation pada Mei, 4, 2006, sebagai penghormatan di atas kerja-kerja amal dan sumbangan yang diberikan. Pada November 2006, beliau dan isterinya dianugerahkan dengan “Order of the Aztec Eagle” untuk kerja amal dan sumbangan mereka di dalam kesihatan dan pendidikan sedunia, terutamanya di Mexico untuk program “Un país de lectores”.

Karya penulisan

Sejarah Facebook dan Biography Mark Zuckerberg

Sejarah Facebook

Mark Elliot Zuckerberg was born on May 14, 1984. He is co-founding the popular social networking site Facebook. Zuckerberg co-founded Facebook with fellow classmates Dustin Moskovitz, Eduardo Saverin, and Chris Hughes while attending Harvard. He is currently one of the youngest billionaires in the world with personal wealth of US$4 billion in 2010.

Petikan diatas bisa kamu temukan di wikipedia yang mengulas tokoh Marck Zuckerberg sebagai pendiri facebook. Nah saya coba mengumpulkan beberapa artikel tentang sejarah facebook dan biografi Mark Zuckerberg sebagai sang pendiri.

Mark Elliot Zuckerberg lahir di kawasan bernama Dobbs Ferry, Westchester County, kota New York.Anak dari Edward dan Karen Zuckerberg. Ia adalah anak kedua dari empat bersaudara dari orang tua pasangan dokter gigi – ­psikiater. Sejak kecil Zuckerberg suka mengu­tak-atik komputer, mencoba berbagai program komputer dan belajar membuatnya. Ayahnya sendiri membelikannya komputer sejak ia beru­sia delapan tahun. Saat di sekolah menengah Phillips Exeter Academy, ia dan rekannya, D’Angelo, membuat plug-in untuk MP3 player Winamp. 

Sejarah Facebook dan Biography Marck Zuckerberg

Mereka membuat plug-in untuk menghimpun kesukaan orang terhadap aneka jenis lagu dan kemudian membuat play­list-nya sesuai selera mereka. Zuckerberg dan D’Angelo mengirimkan program itu ke berbagai perusahaan termasuk ke American Online dan Microsoft. Pada tahun terakhimya di Phillips ia direkrut oleh Microsoft dan AOL untuk suatu proyek.

Keduanya berpisah saat melanjutkan ke perguruan tinggi, D’Angelo masuk Caltech sedangkan Zuckerberg masuk Harvard, karena universitasnya tak membagikan buku mahasiswa yang memuat foto dan identitas mahasiswa di universitas itu atau dikenal dengan istilah face book membuat Zuckerberg menemukan ide untuk membuat buku direktori mahasiswa online pada mahasiswa baru sebagai ajang pertemanan di antara mereka. Namun Universitas Harvard selalu menolaknya.

Karena demikian kuat untuk mewujudkan keinginannya maka ia akhirnya membuat CourseMatch (www.coursematch.com)sebagai proyek pertamanya dimana dalam situs tersebut memungkinkan teman-teman sekelasnya berkomunikasi satu sama lain. Hingga pada suatu malam di tahun kedua ia kuliah, Zuckerberg berhasil “mengambil” data mahasiswa Harvard dan memasukkannya ke dalam website yang ia beri nama Facemash. Sejumlah foto rekan mahasiswanya terpampang di situ. Dalam website tersebut Zuckerberg meminta pengun­jungnya menentukan mana dari foto-foto ini yang paling “hot”. Dalam tempo hitungan jam semenjak ia meluncurkan webiste itu tercatat 450 orang mengunjungi Facemash dan sebanyak 22.000 foto mereka buka. Akibat dari ulah Zuckerberg pihak Harvard memutus sambungan internet dan Zuckerberg diperkarakan karena dianggap mencuri data, pendiri facebook ini pun meminta maaf kepada rekan-rekan yang fotonya masuk di Facemash.
// <![CDATA[//

// <![CDATA[//
Bukannya kapok atas teguran dari Harvard Zuckerberg malah membuat website http://www.thefacebook.com dari kamar asramanya di Harvard pada tanggal 4 Februari 2004.
Setelah kepindahan Zuckerberg ke Palo Alto , California , dengan Moskovitz dan beberapa teman. Mereka menyewa sebuah rumah kecil yang berfungsi sebagai kantor pertama mereka selama musim panas tahun 2004. Selama musim panas itu, Zuckerberg bertemu Peter Thiel. Menurut Zuckerberg, kelompok itu berencana kembali ke Harvard di musim gugur tetapi akhirnya memutuskan untuk tetap di California.

Pada tanggal 24 Mei 2007, Zuckerberg mengumumkan platform Facebook, sebuah pengembangan platform untuk programmer sebagai aplikasi sosial dalam Facebook. Pengumuman membuat banyak aplikasi yang telah dibangun dan memiliki jutaan pengguna hanya dalam beberapa minggu saja. Ada lebih dari 800.000 pengembang di seluruh dunia yang membangun aplikasi Platform Facebook hingga saat ini.

Karena semakin banyaknya pengguna dan pelanggan facebook akhirnya mereka menjual saham dan mendapatkan dari pendiri PayPal sebesar US$ 500.000. Kemudian menggandeng Accel Part­ners, perusahaan modal ventura, untuk membiayai pengembangannya. Modal yang ditanamkan adalah US$ 12,7 juta. Pembenahan pertama dengan tambahan modal itu adalah dengan meng­ganti domain-nya dari http://www.thefacebook.com menjadi http://www.facebook.com pada Agustus 2005. Setelah itu jangkauan keanggotaannya diperluas menjadi internasional. Hingga Desember 2005 jumlah anggotanya sudah mencapai 5,5 juta.

Melihat perkembangan yang sangat pesat tersebut membuat banyak perusahaan raksasa yang ingin menanam saham pada situs jejaring sosial tersebut, seperti microsoft yang menawarkan membeli 5% saham senilai sekitar US$ 300 juta hingga US$ 500 juta. Jika nilai itu disetujui maka nilai kapitalisasi Facebook sudah mencapai US$ 6 miliar hingga US$ 10 miliar atau sekitar Rp 54 triliun hingga Rp 90 triliun. Namun Microsoft akhirnya mengumumkan hanya membeli 1,6% saham Facebook dengan nilai US$ 240 juta pada Oktober 2007. Transaksi ini menunjukkan nilai kapitalisasi Facebook ternyata lebih tinggi yaitu sekitar US$ 15 miliar (sekitar US$ 135 triliun).

Melesatnya bisnis Facebook membuat Zackerberg menampuk kekayaan yang luar biasa. Majalah Forbes menyebutkan kekayaan Zackerberg sendiri mencapai US$ 1,5 miliar atau sekitar Rp 13,5 triliun. Jangankan untuk anak seusia Zackerberg, untuk orang dewasa pun harta sebanyak itu tentu jumlah yang luar biasa besar. Maka wajar jika majalah itu menobatkannya sebagai The Youngest `Self-made’ Billionaire on the Planet.

Sejarah diatas saya ringkas dari wikipedia, dan beberapa sumber dari internet. Marck Zuckerberg adalah salah satu tokoh yang layak dikagumi dibidangnya karena kecerdasan finansial dan mungkin keberuntungan nasib. Ini yang seharusnya memacu kreativitas kita untuk tidak meremehkan hal-hal yang berbau sepele. Kalau dipikir sebelum facebook terkenal, apalah arti dari data mahasiswa dan ide Marck Zuckerberg ? akan tetapi karena keteguhan niatnya akhirnya hal tersebut menjadikan dia seorang milyader muda. Hal tersebut membuat Marck Zuckerberg menyatakan Facebook tidak akan dijual.

Sisi positif ini yang seharusnya kita contoh dan kita aplikasikan kedalam kehidupan kita sesuai dengan prinsip dan budaya serta agama yang pantas untuk kita sebagai orang timur. Mengingat Mark Zuckerberg adalah seorang Yahudi dan menganut atheis.

Christian Gonzales

Posted: Desember 17, 2010 in Uncategorized

BIOGRAFI CHRISTIAN GONZALES, PEMAIN NATURALIS PERTAMA  TIMNAS INDONESIA….

christian-gonzales-persik

Christian Gérard Alvaro González lahir di Montevideo, Uruguay, 34 tahun silam. Ia adalah pesepakbola berdarah asing pertama yang bermain di tim nasional Indonesia melalui proses naturalisasi.

Christian Gonzales memulai karirnya di Indonesia pada tahun 2003 silam. Klub labuhan pertamanya di Indonesia adalah PSM Makassar. Di klub tersebut, Gonzales menunjukkan ketajamannya dengan mencetak 27 gol selama satu musim, sekaligus mengantar klub tersebut menjadi runner up (juara 2)  ISL. Namun di musim berikutnya, Christian dikenai sangsi larangan bermain selama semusim dan denda Rp. 20 juta oleh PSSI, karena memukul seorang offisial dari tim Persita Tangerang.

Setelah bebas dari skorsing, Christian memperkuat tim Persik Kediri pada tahun 2005. Selama 4 tahun membela klub tersebut, ia mencetak total 100 gol dari 102 pertandingan dan menjadi top skorer Liga Indonesia selama dua musim berturut-turut (2005 dan 2006). Pada tahun 2006, Christian Gonzales dinobatkan sebagai pemain termahal Indonesia  dengan gaji mencapai Rp 1,2 miliar per tahun.

Ketajaman Christian Gonzales berbanding lurus dengan keberingasannya. Di tahun 2008, ia kembali diskors oleh PSSI karena tindakan tidak sportif. Pada tahun yang sama pula, pemain yang mendapat julukan El Loco (Si Gila) ini mengalami konflik dengan manajemen Persik. Pasalnya krisis finansial yang dialami Persik membuat manajemen harus melakukan rasionalisasi gaji. El Loco tidak menyetujui keputusan tersebut.

Pada awal tahun 2009, ia hengkang ke Persib dengan status pinjaman, remisi (penangguhan) yang diberikan ketua PSSI Nurdin Halid membuatnya mampu bermain kembali di Liga Indonesia. Gajinya di klub asal Bandung tersebut mencapai 60 juta rupiah per bulan. Kembali El Loco mengganas. Ia mampu mencetak 14 gol dari 16 pertandingan di paruh musim tersebut, dan berhasil masuk ke jajaran top skorer Liga Indonesia musim 2009, hanya kalah dari Boas Salossa dengan torehan 28 gol.

Setelah musim 2008 berakhir, Persib mengontrak El Loco sebagai pemain tetap, karena ia berstatus bebas-kontrak setelah kontraknya di Persik Kediri habis.

Disamping ketajamannya sebagai penyerang, Christian Gonzalez dikenal dengan sikapnya yang tempramental. Sejak pertama kali merumput di Indonesia tahun 2003, dia sudah mendapat hukuman dari Komisi Disiplin PSSI sebanyak lima kali karena perilaku kekerasan terhadap lawan dan pelecehan terhadap wasit. Akan tetapi hukumannya hampir tidak pernah dilaksanakan secara efektif karena ketua umum PSSI Nurdin Halid yang terkesan melindunginya. Bahkan untuk kasusnya yang ke-5, Badan Liga Indonesia mengaku tidak bisa berbuat apa-apa ketika hukuman larangan bermain yang seharusnya 12 bulan dibatalkan oleh Nurdin Halid ketika hukuman baru berjalan 3 bulan. Hal ini dipertanyakan beberapa pihak, termasuk PSMS Medan yang menyatakan bahwa PSSI telah menghilangkan unsur pembelajaran dan Nurdin Halid sangat pilih kasih dalam memberi ampunan.

Berikut daftar ‘kasus’ yang pernah dibuat oleh El Loco selama merumput di Indonesia:

  • Pada putaran kedua Liga Indonesia 2004, Christian Gonzalez memukul pengurus Persita Tangerang di Stadion Benteng. Dia dihukum setahun oleh Komdis PSSI, namun bisa merumput kembali ketika hukuman baru berjalan 6 bulan.
  • Pada putaran final Liga Indonesia 2006, Christian Gonzalez menanduk penyerang PSIS Semarang, Emanuel de Porras. Dia dihukum sebanyak tiga pertandingan untuk itu, namun tidak pernah dijalankannya.
  • Pada tahun 2007, dia meludahi wasit Hidayat ketika Persik Kediri dijamu Pelita Jaya. Dia dihukum sebanyak tiga pertandingan untuk itu, namun tidak pernah dijalankannya.
  • Di babak delapan besar Liga Indonesia 2007, dia berkelahi dengan bek Persija Jakarta, Abanda Herman. Namun lagi-lagi hukuman tiga pertandingan yang didapatkannya tidak pernah dilaksanakan.
  • Pada bulan November 2008, Komdis PSSI menjatuhkan hukuman larangan bermain 1 tahun kepadanya karena memukul bek PSMS Medan, Erwinsyah Hasibuan. Dia mengajukkan banding ke Komisi Banding PSSI, namun bandingnya ditolak, dan Komisi Banding ikut menguatkan sanksi yang diberikan oleh Komisi Disiplin. Akan tetapi pada Februari 2009 dia dinyatakan boleh bermain untuk Persib Bandung setelah Ketua Umum PSSI Nurdin Halid memberikannya pengampunan.

Meskipun berperilaku beringas di lapangan, Gonzales amat mencintai Indonesia. Ia menikah dengan wanita berdarah Batak, Eva Nurida Siregar, dan memiliki 2 orang anak dari pernikahan tersebut. Christian juga memiliki 2 orang anak dari perkawinannya sebelumnya. Gonzales adalah seorang muslim. Ia menjadi mualaf setelah menikah dengan Eva Siregar yang beragama Islam.

Rasa cinta Gonzales tidak hanya demikian. Ketika ayahnya jatuh sakit dan meninggal beberapa waktu lalu pun dirinya tidak kembali ke Uruguay untuk menjenguk sang ayah. Sejak lama Gonzales sudah meminta agar kewarganegaraannya diubah, ia sangat ingin membela timnas Indonesia. Pada tanggal 1 November 2010, impiannya terkabul. Christian Gonzales resmi menjadi Warga Negara Indonesia dan pada tanggal 21 november ia melakukan debut perdananya bersama timnas sepakbola Indonesia. Kini ia termasuk satu dari 22 pemain yang dipanggil pelatih Alfred Riedl untuk membela timnas Indonesia di ajang AFF Cup.

Gol pertama El Loco di ajang resmi adalah ketika Indonesia melibas Malaysia pada ajang piala AFF 4 Desember silam. Pada pertandingan-pertandingan berikutnya, ia kerap menciptakan peluang bagi Indonesia. El Loco mengaku bahagia mengenakan jersey Merah-Putih. Ia ingin bermain membela Indonesia sampai umur 40 tahun.

Kita lihat apakah ketajaman Gonzales dapat menjadi ‘paruh’ Garuda Merah Putih untuk kembali disegani di kancah internasional. Salut El Loco! :D

Profil singkat Christian Gonzales:

Nama lengkap : Christian Gérard Alvaro González

Nama beken : El Loco (“Si Gila”)

Tempat / Tanggal lahir : Montevideo, Uruguay / 30 Agustus 1976 (umur 33)

Tinggi :185 cm

Posisi bermain : Striker

Karir klub:

Sud America  (1995-1997)

Huracan Ctes (1997)

Sud America (1998-2000)

Deportivo Maldonado (2000-2003)

PSM Makassar  (2003-2004)

Persik Kediri (2005-2009)

Persib Bandung (2009 / Pinjaman)

Persib Bandung (2009-sekarang)

Timnas:

Indonesia : (6/3)

Prestasi :

Klub

  • Juara Liga Indonesia 2006-2007

Individu

  • Pencetak Gol Terbanyak Liga Indonesia 2003-2004 dengan 27 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Liga Indonesia 2005-2006 dengan 30 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Liga Indonesia 2006-2007 dengan 32 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Liga Indonesia 2007-2008 dengan 26 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Indonesia Super League 2008-2009 dengan 28 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Kedua Indonesia Super League 2009-2010 dengan 18 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Kedua Piala Indonesia 2005-2006 dengan 10 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Kedua Piala Indonesia 2006-2007 dengan 8 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Kedua Piala Indonesia 2007-2008 dengan 5 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Kedua Piala Indonesia 2008-2009 dengan 7 gol
  • Pencetak Gol Terbanyak Piala Indonesia 2009-2010 dengan 10 gol

Irfan Bachdim

Posted: Desember 17, 2010 in Uncategorized

Foto dan profile Irfan Bachdim serta alamat Twitter dan Facebook-nya. Siapa sih yang ndak kenal pria ganteng blasteran yang satu ini? Namanya yang kian populer dan menjadi perbincangan hangat diberbagai media di tanah air kini jadi idola baru. Dia yang bernama lengkap Irfan Haarys Bachdim merupakan pemain sepak bola Indonesia hasil naturalisasi, ia keturunan Belanda lahir di Amsterdam, 11 Agustus 1988 (umur 22 tahun).

Saat ini Irfan memperkuat Persema Malang di Liga Super Indonesia. Ia juga tergabung dalam timnas Indonesia asuhan Alfred Riedl untuk Piala AFF 2010. Dalam bermain, ia bisa menempati berbagai posisi seperti striker, gelandang maupun sayap.

irfan bachdim

Irfan Bachdim mulai bermain sepak bola di akademi sepakbola Ajax Amsterdam. Setelah 3 tahun ia pindah ke SV Argon, di mana ia menjadi pencetak gol terbanyak meskipun ia bermain sebagai gelandang. Irfan kemudian direkrut oleh pencari bakat FC Utrecht, dan menandatangani kontrak dengan klub tersebut. Ia kemudian bermain untuk tim junior Utrecht, dan sesekali menjadi pemain cadangan tim senior. Setelah kontraknya tidak diperpanjang lagi, maka pada Bulan Juli 2009 ia ditransfer tanpa biaya ke klub HFC Haarlem.

foto irfan bachdim

Pada bulan Maret 2010, Irfan mengikuti seleksi pemain di Persib Bandung dan Persija Jakarta, namun kedua klub tersebut tidak memilihnya. Tanggal 9 Agustus 2010, ia direkrut pelatih Persema Malang, Timo Scheunemann, setelah sang pelatih melihat permainan Irfan dan para pemain muda berbakat Indonesia lainnya di sebuah laga amal untuk tokoh sepakbola Lucky Acub Zaenal di Stadion Gajayana, Malang. Irfan Bachdim direkrut bersama-sama dengan Kim Jefri Kurniawan, pemain berdarah Indonesia-Jerman yang saat ini bermain di FC Heidelsheim.

Tahun 2006, Irfan sempat hampir membela tim sepak bola U-23 Indonesia di Asian Games Qatar. Namun ia harus absen dari turnamen tersebut karena menderita cedera.

irfan

Dalam Piala AFF 2010, ia tergabung dalam timnas senior Indonesia di bawah pelatih Alfred Riedl. Debut pertama bersama timnas Indonesia ia awali ketika timnas menang 6-0 di laga persahabatan melawan Timor Leste, di Palembang pada 21 November 2010. Penampilan pertamanya bersama Timnas dalam turnamen resmi terjadi pada 1 Desember 2010, saat Indonesia mengalahkan Malaysia 5-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada ajang AFF 2010. Irfan sendiri mencetak 1 gol dalam pertandingan tersebut.

Itulah sedikit tentang Irfan Bachdim, lebih jelasnya baca disini. Silakan follow juga twitternya yang beralamat di http://twitter.com/irfanbachdim10 dan alamat facebook di http://www.facebook.com/pages/Irfan-Bachdim/106238656073192.

bay : Habib Sirojul Munir

Sejarah Sistem Operasi dari DOS, Windows sampai Linux

Bay : Habib Sirojul Munir

Jangan melupakan sejarah …!
Kalimat ini bukan hanya berlaku di dunia nyata, tetapi juga di dunia komputer, khususnya dunia sistem operasi.

Mempelajari sejarah memang menarik, bahkan sekalipun itu hanya sejarah sistem operasi / operating system (OS) suatu komputer. Paling tidak dengan mempelajari sejarah sistem operasi komputer, wawasan kita bertambah luas dan tidak hanya berkutat pada satu sistem operasi saja.

Artikel ini akan menguraikan sejarah sistem operasi dari DOS, Mac, Windows, BSD, sampai Linux.

1980

* QDOS : Tim Paterson dari Seattle Computer menulis QDOS yang dibuat dari OS terkenal pada masa itu, CP/M. QDOS (Quick and Dirty Operating System) dipasarkan oleh Seatle Computer dengan nama 86-DOS karena dirancang untuk prosesor Intel 8086.
* Microsoft : Bill Gates dari Microsoft membeli lisensi QDOS dan menjualnya ke berbagai perusahaan komputer.

1981

* PC­ DOS : IBM meluncurkan PC­ DOS yang dibeli dari Microsoft untuk komputernya yang berbasis prosesor Intel 8086.
* MS­ DOS : Microsoft menggunakan nama MS­ DOS untuk OS ini jika dijual oleh perusahaan diluar IBM.

1983

* MS­ DOS 2.0 : Versi 2.0 dari MS­ DOS diluncurkan pada komputer PC XT.

1984

* System 1.0 : Apple meluncurkan Macintosh dengan OS yang diturunkan dari BSD UNIX. System 1.0 merupakan sistem operasi pertama yang telah berbasis grafis dan menggunakan mouse.
* MS ­DOS 3.0 : Microsoft meluncurkan MS DOS 3.0 untuk PC AT yang menggunakan chip Intel 80286 dan yang mulai mendukung penggunaan hard disk lebih dari 10 MB.
* MS ­DOS 3.1 : Microsoft meluncurkan MS­DOS 3.1 yang memberikan dukungan untuk jaringan.

1985

* MS ­Windows 1.0 : Microsoft memperkenalkan MS­Windows, sistem operasi yang telah menyediakan lingkungan berbasis grafis (GUI) dan kemampuan multitasking. Sayangnya sistem operasi ini sangat buruk performanya dan tidak mampu menyamai kesuksesan Apple.
* Novell Netware : Novell meluncurkan sistem operasi berbasis jaringan Netware 86 yang dibuat untuk prosesor Intel 8086.

1986

* MS­ DOS 3.2 : Microsoft meluncurkan MS­ DOS 3.2 yang menambahkan dukungan untuk floppy 3.5 inch 720 KB.

1987

* OS/2 : IBM memperkenalkan OS/2 yang telah berbasis grafis, sebagai calon pengganti IBM PC DOS.
* MS­ DOS 3.3 : Microsoft meluncurkan MS­ DOS 3.3 yang merupakan versi paling populer dari MS DOS.
* Windows 2.0 : Windows versi 2.0 diperkenalkan.
* MINIX : Andrew S. Tanenbaum mengembangkan Minix, sistem operasi berbasis Unix yang ditujukan untuk pendidikan. MINIX nantinya menginspirasi pembuatan Linux.

1988

* MS­ DOS 4.0 : Microsoft mengeluarkan MS­DOS 4.0 dengan suasana grafis.
* WWW : Proposal World Wide Web (WWW) oleh Tim Berners­Lee.

1989

* NetWare/386 (juga dikenal sebagai versi 3) diluncurkan oleh Novell untuk prosesor Intel 80386.

1990

* Perpisahan : Dua perusahaan raksasa berpisah, IBM berjalan dengan OS/2 dan Microsoft berkonsentrasi pada Windows.
* Windows 3.0 : Microsoft meluncurkan Windows versi 3.0 yang mendapat sambutan cukup baik.
* MS­Office : Microsoft membundel Word, Excel, dan PowerPoint untuk menyingkirkan saingannya seperti Lotus 1­2­3, Wordstar, Word Perfect dan Quattro.
* DR DOS : Digital Research memperkenalkan DR DOS 5.0.

1991

* Linux 0.01 : Mahasiswa Helsinki bernama Linus Torvalds mengembangkan OS berbasis Unix dari sistem operasi Minix yang diberi nama Linux.
* MS DOS 5.0 : Microsoft meluncurkan MS­DOS 5.0 dengan penambahan fasilitas full­-screen editor, undelete, unformat dan Qbasic.

1992

* Windows 3.1 : Microsoft meluncurkan Windows 3.1 dan kemudian Windows for Workgroups 3.11 di tahun berikutnya.
* 386 BSD : OS berbasis Open Source turunan dari BSD Unix didistribusikan oleh Bill Jolitz setelah meninggalkan Berkeley Software Design, Inc (BSDI). 386 BSD nantinya menjadi induk dari proyek Open Source BSD lainnya, seperti NetBSD, FreeBSD, dan OpenBSD.
* Distro Linux : Linux didistribusikan dalam format distro yang merupakan gabungan dari OS plus program aplikasi. Distro pertama Linux dikenal sebagai SLS (Softlanding Linux System).

1993

* Windows NT : Microsoft meluncurkan Windows NT, OS pertama berbasis grafis tanpa DOS didalamnya yang direncanakan untuk server jaringan.
* Web Browser : NCSA memperkenalkan rilis pertama Mosaic, browser web untuk Internet.
* MS­ DOS 6.0 : Microsoft memperkenalkan MS­DOS 6.0 Upgrade, yang mencakup program kompresi harddisk DoubleSpace.
* Slackware : Patrick Volkerding mendistribusikan Slackware Linux yang menjadi distro populer pertama di kalangan pengguna Linux.
* Debian : Ian Murdock dari Free Software Foundation (FSF) membuat OS berbasis Linux dengan nama Debian.
* MS­ DOS 6.2 : Microsoft meluncurkan MS­DOS 6.2.
* NetBSD : Proyek baru OS berbasis Open Source yang dikembangkan dari 386BSD dibuat dengan menggunakan nama NetBSD.
* FreeBSD : Menyusul NetBSD, satu lagi proyek yang juga dikembangkan dari 386BSD dibuat dengan nama FreeBSD.

1994

* Netscape : Internet meraih popularitas besar saat Netscape memperkenalkan Navigator sebagai browser Internet.
* MS­DOS 6.22 : Microsoft meluncurkan MS­DOS 6.22 dengan program kompresi bernama DriveSpace. Ini merupakan versi terakhir dari MS DOS.
* FreeDOS : Jim Hall, mahasiswa dari Universitas Wisconsin­River Falls Development mengembangkan FreeDOS. FreeDOS dibuat setelah Microsoft berniat menghentikan dukungannya untuk DOS dan menggantikannya dengan Windows 95.
* SuSE : OS Linux versi Jerman dikembangkan oleh Software und System Entwicklung GmbH (SuSE) dan dibuat dari distro Linux pertama, SLS.
* Red Hat : Marc Ewing memulai pembuatan distro Red Hat Linux.

1995

* Windows 95 : Microsoft meluncurkan Windows 95 dengan lagu Start Me Up dari Rolling Stones dan terjual lebih dari 1 juta salinan dalam waktu 4 hari.
* PC DOS 7 : IBM memperkenalkan PC DOS 7 yang terintegrasi dengan program populer pengkompres data Stacker dari Stac Electronics. Ini merupakan versi terakhir dari IBM PC DOS.
* Windows CE : Versi pertama Windows CE diperkenalkan ke publik.
* PalmOS : Palm menjadi populer dengan PalmOS untuk PDA.
* OpenBSD : Theo de Raadt pencetus NetBSD mengembangkan OpenBSD.

1996

* Windows NT 4.0 : Microsoft meluncurkan Windows NT versi 4.0

1997

* Mac OS : Untuk pertama kalinya Apple memperkenalkan penggunaan nama Mac OS pada Mac OS 7.6.

1998

* Windows 98 : Web browser Internet Explorer menjadi bagian penting dari Windows 98 dan berhasil menumbangkan dominasi Netscape Navigator.
* Server Linux : Linux mendapat dukungan dari banyak perusahaan besar, seperti IBM, Sun Microsystem dan Hewlet Packard. Server berbasis Linux mulai banyak dipergunakan menggantikan server berbasis Windows NT.
* Google : Search Engine terbaik hadir di Internet dan diketahui menggunakan Linux sebagai servernya.
* Japan Goes Linux : TurboLinux diluncurkan di Jepang dan segera menjadi OS favorit di Asia, khususnya di Jepang, China dan Korea.
* Mandrake : Gael Duval dari Brazil mengembangkan distro Mandrake yang diturunkan dari Red Hat.

1999

* Support : Hewlett Packard mengumumkan layanan 24/7 untuk distro Caldera, Turbo Linux, Red Hat dan SuSE.
* Corel Linux : Corel pembuat program Corel Draw, yang sebelumnya telah menyediakan Word Perfect versi Linux, ikut membuat OS berbasis Linux dengan nama Corel Linux dan yang nantinya beralih nama menjadi Xandros.

2000

* Mac OS/X : Mac OS diganti dengan mesin berbasis BSD Unix dengan kernel yang disebut sebagai Mac OS/X.
* Windows 2000: Microsoft meluncurkan Windows 2000 sebagai penerus Windows NT.
* Windows Me : Microsoft meluncurkan Windows Me, versi terakhir dari Windows 95.
* China Goes Linux : Red Flag Linux diluncurkan dari Republik Rakyat China.
* Microsoft vs IBM : CEO Microsoft Steve Ballmer menyebut Linux sebagai kanker dalam sebuah interview dengan Chicago Sun­Times. Di lain pihak, CEO IBM Louis Gartsner menyatakan dukungan pada Linux dengan menginvestasikan $ 1 milyar untuk pengembangan Linux.

2001

* Windows XP : Microsoft memperkenalkan Windows XP.
* Lindows: Michael Robertson, pendiri MP3.com, memulai pengembangan Lindows yang diturunkan dari Debian. Nantinya Lindows berganti nama menjadi Linspire karena adanya tuntutan perubahan nama oleh Microsoft.

2002

* Open Office : Program perkantoran berbasis Open Source diluncurkan oleh Sun Microsystem.
* OS Lokal : OS buatan anak negeri berbasis Linux mulai bermunculan, diantaranya Trustix Merdeka, WinBI, RimbaLinux, Komura.

2003

* Windows 2003 : Microsoft meluncurkan Windows Server 2003.
* Fedora : Redhat mengumumkan distro Fedora Core sebagai penggantinya. Nantinya ada beberapa distro lokal yang dibuat berbasiskan Fedora, seperti BlankOn 1.0 dan IGOS Nusantara.
* Novell : Ximian, perusahaan pengembang software berbasis Linux dibeli oleh Novell, begitu juga halnya dengan SuSE yang diakuisisi oleh Novell.
* LiveCD : Knoppix merupakan distro pertama Linux yang dikembangkan dengan konsep LiveCD yang bisa dipergunakan tanpa harus diinstal terlebih dahulu. Distro lokal yang dibuat dari Knoppix adalah Linux Sehat dan Waroeng IGOS.

2004

* Ubuntu : Versi pertama Ubuntu diluncurkan dan didistribusikan ke seluruh dunia. Ada beberapa versi distro yang dikeluarkan, yaitu Ubuntu (berbasis Gnome), Kubuntu (berbasis KDE), Xubuntu (berbasis XFCE), dan Edubuntu (untuk pendidikan).

2005

* Mandriva : Mandrake bergabung dengan Conectiva dan berganti nama menjadi Mandriva.

2006

* Unbreakable Linux : Oracle ikut membuat distro berbasis Linux yang diturunkan dari Red Hat Enterprise.
* CHIPLux : Distro lokal terus bermunculan di tahun ini, bahkan Majalah CHIP yang lebih banyak memberikan pembahasan tentang Windows juga tidak ketinggalan membuat distro Linux dengan nama CHIPLux, yang diturunkan dari distro lokal PC LINUX dari keluarga PCLinuxOS (varian Mandriva). CHIPLux merupakan distro lokal pertama yang didistribusikan dalam format DVD.

2007

* Vista : Setelah tertunda untuk beberapa lama, Microsoft akhirnya meluncurkan Windows Vista. Windows Vista memperkenalkan fitur 3D Desktop dengan Aero Glass, SideBar, dan Flip 3D. Sayangnya semua keindahan ini harus dibayar mahal dengan kebutuhan spesifikasi komputer yang sangat tinggi.

2008

* 3D OS : Tidak seperti halnya Vista yang membutuhkan spesifikasi tinggi, 3D Desktop di Linux muncul dengan spesifikasi komputer yang sangat ringan. Era hadirnya teknologi 3D Desktop di Indonesia ditandai dengan hadirnya sistem operasi 3D OS yang dikembangkan oleh PC LINUX. Ada beberapa versi yang disediakan, yaitu versi 3D OS untuk pengguna umum serta versi distro warnet Linux dan game center Linux.